Почему либеральные экономические доктрины не работают



Когда я слышу в новостях «экспертное мнение» модных либеральных экономистов, меня конкретно подташнивает. Вот прямо в буквальном физиологическом смысле. Одно время удивлялся: почему люди не замечают интеллектуального убожества этих попугайчиков, произносящих в разных комбинациях слова «рыночные механизмы, индекс деловой активности, инвестиционный климат, конкуренция, рост ВВП, стагнация, кризисные явления». Потом понял: телевизионные экономисты – это просто шаманы в чистом виде. Вот совершенно пох, что там произносит рабочий ротик, главное – уверенная морда лица, убаюкивающие интонации, озабоченно нахмуренные брови, солидный костюм, позитивный настрой.Collapse )

О славных и не славных периодах нашей истории


Владимир Путин на Прямой линии оказался верен всем своим порокам: демагогии, забалтыванию насущных вопросов и глубинному антисоветизму. Правда, его антисоветизм в этот раз проявлялась не так ярко, как прежде. Видимо, даже до него стало доходить, что всегдашние набросы и клевета в адрес СССР работают в минус и ему самому и стране в целом.

Collapse )
Сталин

Путин и 500 миллионов ипотечных кредитов в 2020 году


Владимир Владимировичу давно пора на печку, судя по вчерашней Прямой линии. Невооруженным взглядом видно, что этому человеку давно все надоело и он отбывал свой сольный номер совершено без огонька.

Collapse )
Сталин

Как война Путина с "печенегами" превратилась в войну с народом

Президент РФ и гарант прав россиян по Конституции Владимир Путин год назад пафосно объявил войну с одной угрозой, сравнив ее с нападением печенегов и половцев. И обещал ее одолеть вместе с народом России.
Collapse )

Алан Тьюринг и его закон


Одним из отцов современной информатики был великий английский математик Алан Тьюринг.
Во время Второй мировой войны он работал в знаменитом центре в Блетчи-парке и внес ключевой вклад в взлом немецкой шифровальной машины "Энигма". После войны по его проекту был создан первый в мире компьютер с хранимой в памяти программой - АСЕ. За свои заслуги Тьюринг был награжден Орденом Британской империи и считался одним из самых великих математиков своего времени.
Но на свою беду Тьюринг был геем. В 1952 году он подал жалобу на кражу. Полиция стала проводить расследования и выяснила, что вором был бывший любовник математика. И теперь под суд попал уже сам Тьюринг, которому предложили выбирать либо идти в тюрьму или подвернуться химической кастрации. Ученный выбрал второе, а потом передумал и выпил яду. Ну а британская математика в скором времени скатилась в УГ.
В 2017 году в Англии был принят закон Алана Тьюринга о посмертном помилование (!) жертв гонений на геев. Поскольку западное правосудие не ошибается о реабилитации не могло быть и речи. Всего по "Закону Тьюринга" было помиловано 49 тыс. человек.

Почему я не верю в искренность слов Путина в День скорби 22 июня


Сегодня трагическая дата 80-летия вероломного нападения Гитлера на нашу страну 22 июня 1941 года. По этому случаю Путин возложил венки к могиле Неизвестного солдата и произнес подобающие случаю внешне правильные слова:

Collapse )
2

О ковидле

#сделаноунас

Кто виноват, скажи-ка брат

Россия подавилась третьей волной пирожков с ковидлой. Но несознательные граждане не смотря ни на что массово ломятся на "курорты Краснодарского края" и Крымнаш, где уже яблоку некуда упасть - что, естественно, не способствует нормализации оперативно-эпидемиологической обстановки.

Screenshot_1

И ломятся они туда не сметая кордоны эпидемиологических бригад и войск РХБЗ, а потому, что можно!
Более того! Несознательные сраные антипрививочники, каковыми является большинство граждан "этой страны", категорически отказываются от прививок, несмотря на призывы из всех телевизоров, а потом, после пляжного отдыха в режиме "селёдки в бочке" радостно разносят заразу по всей стране.

Ой, да? А так ли виноваты сами граждане и "Ой, а кто всё это сделал?" - рассказывает Борис Юлин:

[Spoiler (click to open)]


То есть - ситуация статистически понятна. Сколько вакцин выпустили физически - столько граждан и привилось. На самом деле. Нет никакого перепроизводства вакцин. Что мы де-мол готовы кормить граждан мороженым бесплатно, разыгрывать автомобили - лишь бы вы вакцинировались, суки неприятные!

Может быть где-то в Москве и Питере так оно и есть - но у нас в деревне - всё по другому. На 14 микрорайонов, в которых проживает несколько десятков тысяч человек, а то и сотен тысяч, единственный пункт вакцинации с единственным там кабинетом, где эту вакцинацию и производят.

Сходил посмотреть, ради интереса. Очередь, по талонам. Причем из тех, кто на эту самую вакцинацию записался неделю назад. Чтобы записаться на вакцинацию - при себе нужно иметь паспорт, медполис и СНИЛС. Паспорт я еще могу понять - пусть хотя бы водительское удостоверение, удостоверяющее личность. Но нахуя вам СНИЛС??? Причем в обязательном порядке. Действенность которого в бумажном варианте уже отменили! Но, нет! Без СНИЛС не принимают!

Дабл ять! Если бы государство реально было заинтересовано в вакцинации населения, если уж такая страшная пандемия, оно бы в каждом супермаркете открыло пункты вакцинации! Тем более, что супермаркеты были бы не против и предоставили бы площади бесплатно! Государство бы бомжей на улице ловило и вакцинировало бы их, сука, принудительно! Не спрашивая документов!

Вколоть прививку - может любой первокурсник медколеджа и даже я смогу - причем левой ногой, неглядя, в любое место, блядь! Но тем не менее - у нас в деревне один пункт вакцинации на несколько десятков тысяч жителей и 14 микрорайонов. Как положено - с очередями и бюрократией.

А может, на самом деле, всё действительно не совсем так просто? Обращаю внимание еще раз на статистику. Сколько по факту вакцин выпущено - столько же граждан и вакцинировано. Медицинский фак. Но при этом РФ назаключала контрактов в зарубежом на поставку 250 млн вакцин, которые, контракты, выполнены только на 8%.

Может потому и так? Может потому и не форсируется вакцинация в "этой стране", которую, повторяюсь, можно и должно легко организовать в любом супермаркете, причем, блядь, круглосуточно! Но, нет, блядь. Может гораздо важнее реализовать зарубежные контракты на поставку вакцин? Меня терзают смутные сомнения...


Помнится (я не застал по возрасту) когда в СССР случилася холера - то немедленно (немедленно!) было перекрыто любое пассажирское сообщение с очагами пандемии - теми же сраными "курортами Краснодарского края". И граждане, которые по случаю зависли на тех курортах - получили месяц дополнительного карантина отдыха на тех самых курортах.

Ну, а сейчас - такое впечатление, что всем похуй! - см. картинку в начале темы.
Это так государство борется с пандемией? Как вам всем повезло, блядь, что я не государство! )))



И, да!

[Spoiler (click to open)]
И еще мне непонятно. Нахера норот ломится "на море", в Крымнаш или в Сочи, где уже за номер в гостинице за сутки просят цену однокомнатной квартиры в нашей деревне? Там же лютый пиздец, и дубагрил! Погода на сегодня там:

Screenshot_3

А в Крыму и вовсе - за сутки двухмесячная норма осадков! Воды вам там мало было? Намолили! )))



И совсем другое дело на юге Западной Сибири! Тоже - сегодня! )))

Screenshot_2

Наше счастье - постоянно, жуй ккосы - ешь бананы! Жуй кокосы, ешь бананы - Чунга-Чанга!



Водоёмов - хоть залейся, в шаговой доступности! Пива - тоже! У нас в местном торговом центре аж 4 (четыре) пивных точки! Круглосуточных! Сам супермаркет, Красное и Белое (которое дисконтит вообще всех), СиТ (Светлое-и-Темное - иностранная разливнуха со всех стран мира, еп) и маленькая частная крафтовая пивоварня в подвале. Не говоря про "шаговой доступности" с их извечной Балтикой №7 и круглосуточном пивбаре в соседнем доме.

И вот нахер мне ети ваши курорты Краснодарского края и Крымнаш, где овощи-фрукты и копченая рыба к пиву стОят в 2 раза дороже, чем у нас? А температура окружающей среды вообще и моря в частности - в 2 раза ниже? )))

И проблема на самом деле - только одна!

СЕРГЕЙ_СЕРГЕИЧу - СЛАВА! Но он водного уже не справляется! )))
Хьюстон просит подмоги...


Сталин

Властям РФ жирный неуд за аномальный рост cмepтнocти в 2020 году

У властей РФ стало уже дурной традицией публиковать неудобные для себя цифры и факты в преддверии выходных или праздников. Типа никто не заметит, а если заметят, то обсуждать широко не смогут, т.к. СМИ не работают в эти дни, а народу не до новостей. Такая вот страусиная тактика.

Collapse )
Сталин

Сколько лет советский человек реально стоял в очереди на жилье?


Прошло уже 30 лет, как бесплатные квартиры от государства, которые получали порядка 96-98% советских людей являются неоспоримым фактом преимущества советского строя для нынешних россиян, вынужденных решать свой квартирный вопрос за свой собственный счет. То есть путем накопления необходимый суммы для покупки жилья или строительства. Или же путем влезания в ипотечную кабалу на много лет вперед. Причем, копить, как я подсчитал недавно, приходится по 12-15 лет.

Collapse )